「100業種100社長をつくる」プロジェクト、社長第1号が誕生!

2017年5月17日

2017年4月に「100業種100社長をつくる」プロジェクトを始動させた株式会社日京ホールディングス(神奈川県横浜市 代表取締役社長 望月真裕)は、その第1号案件として、企業や投資家のニーズにワンストップで応える株式会社NIKKEI PRO(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:石森 真司)を2017年4月5日(水)に開業しました。

また、今後の多方面へのビジネス展開を見据え、ブランドロゴを刷新しました。

NIKKEI PRO事業スキーム図

■NIKKEI PROについて

【サービス概要】
株式会社NIKKEI PROは「横浜スタイルプロ」という屋号を用い、法人や投資家向けにサービス展開を行ってまいります。商号、屋号に使用している「プロ」は「財産・資産」という意味を持つ「プロパティ」の省略で、親会社である株式会社日京ホールディングスが個人の居住用不動産を取り扱うのに対し、法人や投資家の保有する資産を取り扱います。

法人向けには「スタイルパス」という福利厚生サービスを提供し、提携法人の従業員や役員の住宅斡旋の他、オフィス移転、物流拠点や店舗出店、その他保有不動産の売買、賃貸、管理運営及び仲介業務を行い、投資家向けには、投資用不動産の売買、賃貸、管理運営及び仲介業務を提供致します。

また、各部署が横軸の繋がりを強く持つことにより、NIKKEI PROがお客様をつなぐハブ的な役割を担い、それぞれがWin-Winとなるようなスキームを組みながら福利厚生や資産運用、資産活用のお手伝いを致します。

商号:株式会社NIKKEI PRO
設立年月日: 2017年2月9日
開業年月日:2017年4月5日
資本金: 900万円
従業員数: 5名
事業内容:不動産の所有、売買、賃貸、管理運営及び仲介業務、不動産コンサルタント
土地、建物の有効利用に関する企画、調査、設計、建築物の企画、設計等

電話番号:045-250-5816
FAX番号:045-251-2582
サービスページ:http://chintai.yokohama-style-pro.jp/

【石森真司プロフィール】

株式会社NIKKEI PRO代表取締役
2002年スターツ株式会社入社
2007年に、株式会社日京ホールディングスの前身である株式会社NIKKEIに創業メンバーとして入社
以後、2012年に取締役に就任、2016年専務取締役に就任
2017年2月、NIKKEI PROを分社化し、代表取締役就任

■各社ブランドロゴについて

「DOT STYLE CONCEPT」 ロゴ

「横浜スタイル」 ロゴ

「横浜スタイルプロ」ロゴ

「100業種100社長をつくる」というプロジェクトが広がりを見せ様々な業種に展開していくということを見据えて、
これまでも屋号に用いてきた「スタイル」の部分を拡張子的に捉え「DOT STYLE CONCEPT」としてロゴを刷新致します。
不動産を取り扱う「横浜スタイル」と「横浜スタイルプロ」の各ロゴは「!+家+.STYLE」という要素から成っており、「不動産を通して、オッ!という驚きを提供したい」という願いを込めています。

<また、表記を英語に変更し、より多くのお客様に親しんでいただけるようなロゴになりました。
この他にも、様々なジャンルに拡張して日京グループとしての横のつながりを
皆様にも分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。